top of page

2024/6/27 [外交國防委員會] 面對中國在國際的打壓與海外執法威脅,外交部要更快迎擊中國論述!


立法委員沈伯洋針對爭取加入國際組織,以及中國「懲治台獨」的狀況進行質詢。沈伯洋首先提到昨日審查的台印MOU,外交部長林佳龍表示,有跟勞動部說明MOU對台印相關的衝擊。接著沈伯洋詢問,外交部專報提到正在反制中國扭曲2758號決議的狀況,有哪些相關措施?林佳龍回應,美國有做法律研究,2758號決議只處理蔣中正政權的代表,並沒有限制台灣。但因中國扭曲,所以很多國家都不知道。外交部和美國等友盟國家,會對國際社會持續溝通。沈伯洋最後問,中國要懲治的「台獨份子」可能在海外,儘管政治犯原則上不會被引渡,不過難以擔保與友中國家會做出怎麼樣的事情。林佳龍回應,外交部做過國安高層的會議,比如發佈橙色警戒等措施,讓國人來提高警覺。

Kommentarer


bottom of page